Сигнализация не помогла!

17 декабря, 2019
фото дома

Статья о том, как охранная сигнализация, установленная в квартире и подключенная на пульт вневедомственной охраны РОСГВАРДИИ, не остановила злоумышленников.

Реальная история, произошедшая в центре Москвы в 2019 г., рассказанная нашей постоянной клиенткой. И так, клиентка оборудовала квартиру, расположенную на улице Земляной Вал, охранной системой для защиты от проникновения через входную дверь в 2012 г. В виду того, что квартира находится на промежуточном этаже (не первый, второй, последний) и на тот момент не было дополнительные вероятных зон проникновения, датчики в помещения не устанавливались.

Работала охранная сигнализация по задуманному плану более 6 лет. Беда пришла в тот момент, когда городские власти решили отреставрировать фасад здания. Были поставлены леса, которые заботливо укутали в защитное полотно. По факту город организовал для квартиры и хозяйки дополнительные вероятные зоны проникновения, благополучно проигнорированные.

Работники-гастарбайтеры имели возможность свободно перемещаться по лесам и следить за квартирами на протяжении продолжительного ремонта. По отсутствию какой-либо активности в данной квартире (клиентка перебралась на дачу), выбрали цель и совершили кражу под завершение своей трудовой вахты. Злоумышленники вскрыли окно и совершенно спокойно, под прикрытием защитного полотна лесов, вынесли все ценное, а квартира как охраняла входную дверь, так и продолжала ее охранять до возвращения клиентки по завершению дачного сезона.

Негативный сценарий развития событий можно было предотвратить путем своевременного дооборудования датчиков движения или датчиков типа штора в помещения, к которым примыкали строительные леса. В этом случае, сигнализация охраняла бы не только входную дверь, но и комнаты. При открытии окна и проникновении воров в комнату, сигнализация незамедлительно бы передала тревожное сообщение на пульт централизованного наблюдения, и дежурный офицер вневедомственной охраны выслал бы экипаж быстрого реагирования.

В завершении мы хотим дать несколько советов для наших клиентов:

1) Следите за окружающей обстановкой вокруг квартиры. Мир меняется, реалии тоже. Возможно, соседи, городские власти что-то поменяли у себя, а у вас появились дополнительные вероятные зоны проникновения.

2) Пользуйтесь установленной сигнализацией регулярно, а не от случая к случаю. Регулярное использование гарантия стабильной работы.

3) Ставьте квартиру на охрану, даже если вы вышли всего на 15 минут.

С Уважением, ЕТЦ ВО

Яндекс.Метрика